Госдума разрешила иностранным болельщикам ЧМ безвизовый въезд до конца года

26 июля, 15:01
194

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который разрешает иностранным болельщикам на чемпионате мира по футболу въезжать в Россию без визы — по паспорту болельщика (Fan ID). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Всего иностранцы, по данным Минкомсвязи, заказали 843 тысячи Fan ID. 

Безвизовый режим для иностранных болельщиков, согласно законопроекту, продлится до 31 октября этого года.

15 июля на гала-концерте, посвященном закрытию чемпионата мира по футболу, президент России Владимира Путин пообещал иностранным болельщикам«максимально комфортный» визовый режим.

В тот же день он сообщил, что болельщикам, у которых есть соответствующий паспорт (Fan ID), будет представлен безвизовый въезд до конца года. Он отметил, что въезд может быть «многократным».

Через два дня законопроект о безвизовом режиме был внесен в Госдуму ее спикером Вячеславом Володиным.

Fan ID — специальный паспорт болельщика — должен был получить каждый, кто планировал посетить какой-либо матч на ЧМ. Паспорт представляет собой ламинированный бейджик, на котором помещена фамилия владельца, фотография, а также магнитная полоса. Он выдавался один раз и давал возможность посещать все матчи при наличии билета. Также он предоставлял безвизовый въезд в Россию на время чемпионата.

По данным Минкомсвязи, для посещения ЧМ было заказано 1,83 миллиона FAN ID, 843 тысячи из них — иностранцами. На втором месте по количеству заказанных паспортов после россиян оказались граждане Китая (68 тысяч), на третьем — США (52 тысячи). Также популярностью FAN ID пользовались, в частности, у болельщиков из Мексики (44 тысячи), Аргентины (37 тысяч), Бразилии (35 тысяч), Британии (31 тысяча), Колумбии (31 тысяча), Германии (30 тысяч).

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю