Госдума разрешила иностранным болельщикам ЧМ безвизовый въезд до конца года

26 июля, 15:01
199

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который разрешает иностранным болельщикам на чемпионате мира по футболу въезжать в Россию без визы — по паспорту болельщика (Fan ID). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Всего иностранцы, по данным Минкомсвязи, заказали 843 тысячи Fan ID. 

Безвизовый режим для иностранных болельщиков, согласно законопроекту, продлится до 31 октября этого года.

15 июля на гала-концерте, посвященном закрытию чемпионата мира по футболу, президент России Владимира Путин пообещал иностранным болельщикам«максимально комфортный» визовый режим.

В тот же день он сообщил, что болельщикам, у которых есть соответствующий паспорт (Fan ID), будет представлен безвизовый въезд до конца года. Он отметил, что въезд может быть «многократным».

Через два дня законопроект о безвизовом режиме был внесен в Госдуму ее спикером Вячеславом Володиным.

Fan ID — специальный паспорт болельщика — должен был получить каждый, кто планировал посетить какой-либо матч на ЧМ. Паспорт представляет собой ламинированный бейджик, на котором помещена фамилия владельца, фотография, а также магнитная полоса. Он выдавался один раз и давал возможность посещать все матчи при наличии билета. Также он предоставлял безвизовый въезд в Россию на время чемпионата.

По данным Минкомсвязи, для посещения ЧМ было заказано 1,83 миллиона FAN ID, 843 тысячи из них — иностранцами. На втором месте по количеству заказанных паспортов после россиян оказались граждане Китая (68 тысяч), на третьем — США (52 тысячи). Также популярностью FAN ID пользовались, в частности, у болельщиков из Мексики (44 тысячи), Аргентины (37 тысяч), Бразилии (35 тысяч), Британии (31 тысяча), Колумбии (31 тысяча), Германии (30 тысяч).

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю