Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами»

21 ноября 2019
8 289

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет признавать «иностранными агентами» физических лиц. Об этом сообщает «Интерфакс». 

В первом чтении законопроект был принят в январе 2018 года. После этого в него внесли ряд поправок, согласно которым, «иностранными агентами» могут признать физических и юридических лиц, которые распространяют сообщения СМИ-«иностранных агентов» или участвуют в их создании и при этом получают финансирование из-за рубежа 

Таким образом, «иностранным агентом» могут признать, в частности, журналистов, которые работают в СМИ, признанных таковыми в России. Это подтверждал глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. 

«Если человек пишет какие-то материалы, связанные с общественно-политической ситуацией, то, безусловно, риски подобного появления (в списке иноагентов) возможны», — отмечал он. 

Сейчас в списке СМИ-«иностранных агентов» десять изданий, в том числе «Голос Америки», «Радио Свобода» и телеканал «Настоящее время». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде