Госдума разработает законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

10 декабря 2020
462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутаты Госдумы разработают законопроект, запрещающий россиянкам оказывать услуги суррогатного материнства иностранным гражданам. Об этом вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил в прямом эфире в инстаграме, его цитирует ТАСС. 

«Будем работать совместно с комитетом по безопасности и борьбе с коррупцией, мы договорились о том, что в рабочей группе по защите семейных ценностей начнем работу по разработке соответствующих законодательных инициатив», — сказал Толстой.

Он заявил, что эта тема волнует многих россиян. По его мнению, «рождение детей за деньги на продажу иностранцам — это абсолютно позорное для нашей страны явление» и его необходимо запретить.

«Его надо запретить, действительно нужно сделать все, чтобы это было под контролем, четким, твердым, жестким контролем государства, никакой продажи детей за границу не было», — сказал Толстой.

В конце сентября ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что Следственный комитет в рамках расследования дела о торговле детьми планирует задержания и аресты одиноких мужчин-геев, которые стали родителями с помощью суррогатных матерей и процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Им планировали предъявить обвинение в «покупке детей». 

В защиту мужчин выступила заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.  

В начале декабря Общественная палата подготовила проект резолюции, предлагающей дополнительное регулирование суррогатного материнства. В частности, предлагается запретить быть суррогатными матерями для иностранцев и рекламировать такие услуги. В ОП хотят закрепить право на использование суррогатного материнства только для семейных пар и запретить участвовать в программах одиноким мужчинам и женщинам.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде