Госдума расширила основания для отсрочки от армии

12 марта 2019
1 414

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который расширит права призывников на отсрочку от службы в армии для непрерывного обучения. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. 

Право на отсрочку получат не только студенты вузов, которые обучаются по программам бакалавриата или специалитета, но и по программам среднего профессионального образования, следует из законопроекта.

Кроме того, право на годовую отстроку получат те, кто обучается за бюджетный счет по очной форме обучения на подготовительных отделениях государственных вузов. Однако поступить на подготовительные курсы необходимо в год окончания школы. 

Молодые люди, достигшие призывного возраста в школе и получившие отсрочку для учебы в бакалавриате, смогут получить еще одну на время обучения в магистратуре. Раньше такая возможность была только у тех, кому 18 лет исполнялось после окончания школы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа