Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах. Срок вступления в силу перенесли на октябрь

4 апреля, 11:39
642

Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах, передает «Интерфакс». В марте его отказался принять Совет Федерации и отправил на доработку из-за необходимости перенести дату его вступления в силу. 3 апреля комиссия из депутатов и сенаторов согласовала ее и назначила на 1 октября.

Изначально предполагалось, что закон вступит в силу через десять дней после опубликования. В нем запрещалось размещать хостелы в жилых помещениях. Авторы инициативы полагали, что это позволяет владельцам не регистрироваться, не платить налоги и избегать проверок. Госдума приняла закон в трех чтениях.

13 марта Совет федерации отклонил его. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что сенаторы в целом поддерживают проект, но считают, что дату его вступления в силу нужно перенести, чтобы дать возможность «цивилизованно закрыть бизнес». Для этого была создана специальная комиссия.

Накануне ее члены из числа депутатов и сенаторов договорились о переносе. В числе вариантов предлагали 1 января 2020 года и 1 июля 2019 года. В результате комиссия остановилась на 1 октября этого года.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю