Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах. Срок вступления в силу перенесли на октябрь

4 апреля, 11:39
648

Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых домах, передает «Интерфакс». В марте его отказался принять Совет Федерации и отправил на доработку из-за необходимости перенести дату его вступления в силу. 3 апреля комиссия из депутатов и сенаторов согласовала ее и назначила на 1 октября.

Изначально предполагалось, что закон вступит в силу через десять дней после опубликования. В нем запрещалось размещать хостелы в жилых помещениях. Авторы инициативы полагали, что это позволяет владельцам не регистрироваться, не платить налоги и избегать проверок. Госдума приняла закон в трех чтениях.

13 марта Совет федерации отклонил его. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что сенаторы в целом поддерживают проект, но считают, что дату его вступления в силу нужно перенести, чтобы дать возможность «цивилизованно закрыть бизнес». Для этого была создана специальная комиссия.

Накануне ее члены из числа депутатов и сенаторов договорились о переносе. В числе вариантов предлагали 1 января 2020 года и 1 июля 2019 года. В результате комиссия остановилась на 1 октября этого года.

Другие новости
Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 Billboard рассказал о попытке представителей Metallica заработать на перепродаже билетов Сегодня в 16:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю