Госдума приняла закон о «суверенном интернете»

16 апреля, 11:26
21 648

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о «суверенном интернете». Трансляция велась на сайте нижней палаты.

Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Первая версия была представлена в декабре 2018 года, ко второму чтению в документ внесли почти 30 поправок.

Целью закона называют обеспечение работы российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Документ предусматривает создание соответствующей инфраструктуры.  

Затраты на исполнение закона оценили более чем в 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
«Люди, наделенные властью, значительно более беспомощны». Нюта Федермессер — о своем участии в выборах Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52 Суд счел законным отказ прокуратуры проверять жалобу на участие главы МВД в съезде «Единой России» Сегодня в 16:23 Россияне стали заказывать кофе вне дома чаще, чем французы и итальянцы Сегодня в 16:36 Владелец Московского кредитного банка вложит 100 миллионов рублей в «Постнауку» Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю