Госдума приняла закон о «суверенном интернете»

16 апреля 2019
21 701

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о «суверенном интернете». Трансляция велась на сайте нижней палаты.

Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Первая версия была представлена в декабре 2018 года, ко второму чтению в документ внесли почти 30 поправок.

Целью закона называют обеспечение работы российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от общемировой сети. Документ предусматривает создание соответствующей инфраструктуры.  

Затраты на исполнение закона оценили более чем в 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям Сегодня в 11:12 Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю