Госдума приняла закон о штрафах и арестах за оскорбление власти в интернете

7 марта 2019
11 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о штрафах и арестах за оскорбление власти и государственных символов в интернете. Трансляция велась на сайте Госдумы.

Накануне к законопроекту приняли поправки, в которых предлагалось многократно повысить штрафы за эти нарушения. В изначальной версии штрафы для граждан составляли от тысячи до пяти тысяч рублей, в принятой версии максимальный штраф увеличили до 100 тысяч рублей.

Авторы закона предлагают внести поправки в статью КоАП о мелком хулиганстве. Штрафы и аресты предлагается ввести за публикации в интернете, которые «в неприличной форме» выражают «явное неуважение» к обществу, государству, российским государственным символам, конституции и органам власти. Доступ к таким публикациям будет блокировать Роскомнадзор по обращению прокуратуры.

Ранее 7 марта Госдума приняла закон о блокировке фейковых новостей в интернете. Оба законопроекта накануне, 6 марта, прошли второе чтение, первое чтение — в январе. Против инициатив выступали Генпрокуратура, Роскомнадзор и Минюст. Закон об оскорблении власти в интернете не поддержало Минсвязи.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального предложила до 5 млн рублей за информацию о предполагаемых отравителях политика Сегодня в 17:09 «Вещи абсолютно недопустимые». Путин прокомментировал пытки в российских колониях Сегодня в 16:12 Умерла директор благотворительного фонда Константина Хабенского Алена Мешкова Сегодня в 16:05 В Украине предложили штрафовать за публичное отрицание «агрессии России» Сегодня в 15:42 Суд арестовал устроившего стрельбу в московском МФЦ Сегодня в 15:34 Курская полиция прекратила дело об экстремизме против учителя, жаловавшегося на низкую зарплату Сегодня в 15:07 В Уфе пенсионерка подожгла себя перед зданием больницы Сегодня в 15:20 Обвиняемому в госизмене Ивану Сафронову начали передавать письма в СИЗО Сегодня в 14:56 В Минтрансе Беларуси назвали «вбросом» сообщение NYT о спецоперации по посадке самолета Ryanair Сегодня в 14:38 Комитет защиты журналистов: в 2021 году число заключенных журналистов достигло максимума Сегодня в 14:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Irina Ivanova

    Новосибирск
    08.12.2021

    Смотрела "Дождь" еще в те времена, когда он не был запрещен на российском телевидении и входил в список каналов кабельного телевидения. Теперь мне доступны только новостные передачи "Дождя" на YouTube канале. Буду очень благодарна за подписку "в подарок", чтобы иметь возможность как и раньше смотреть все авторские программы ваших замечательных журналистов по актуальным проблемам современности. (В настоящий момент, находясь на пенсии, я не имею финансовой возможности для оплаты дополнительных каналов).

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде