Госдума приняла законопроект о штрафах для спортсменов за допинг

11 апреля, 13:45
249

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за использование допинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закон устанавливает административную ответственность за умышленное использование спортсменом или попытку использования запрещенных препаратов. В этом случае штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

Распространение допинга будет наказываться штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.

Под уголовно наказуемое деяние по-прежнему попадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана.

Сейчас российское законодательство не предусматривает ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации. Ответственность распространяется только на тренеров и специалистов по спортивной медицине.

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю