Госдума приняла законопроект о штрафах для спортсменов за допинг

11 апреля, 13:45
239

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за использование допинга. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закон устанавливает административную ответственность за умышленное использование спортсменом или попытку использования запрещенных препаратов. В этом случае штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

Распространение допинга будет наказываться штрафом от 40 до 80 тысяч рублей.

Под уголовно наказуемое деяние по-прежнему попадают любые умышленные действия тренеров, специалистов по спортивной медицине или других лиц, склонивших спортсмена к употреблению допинга, в том числе путем обмана.

Сейчас российское законодательство не предусматривает ответственность спортсменов за нарушение антидопинговых правил, кроме профессиональной дисквалификации. Ответственность распространяется только на тренеров и специалистов по спортивной медицине.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю