Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи

21 февраля, 12:43
1 617

Госдума в окончательном чтении приняла закон о паллиативной медицинской помощи. Под ней понимаются медицинские вмешательства, психологическая помощь и уход за неизлечимо больными людьми.

Помощь будут оказывать прошедшие специальную подготовку медработники на дому и в стационарных условиях. Закон предусматривает облегчение боли при помощи в том числе наркотических и психотропных веществ.

Паллиативная помощь может быть оказана без согласия пациента или его законного представителя. Решение об этом, согласно законопроекту, примет врачебная комиссия, консилиум врачей или лечащий врач.

Президент Владимир Путин 20 февраля в послании к Федеральному собранию призвал как можно быстрее принять соответствующий законопроект. Путин подчеркнул, что этот законопроект имеет не только медицинское, но и «социальное, общественное, нравственное измерение».

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю