Госдума приняла в первом чтении законопроект о «нежелательных» организациях

20 января 2015
2 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуме во вторник, 20 января, в первом чтении приняли законопроект о «нежелательных» международных и иностранных организациях, сообщает «Интерфакс». С инициативой создания такого списка ранее выступили депутаты Антон Ищенко и Александр Тарнавский. 

Согласно предложению депутатов, в новый реестр могут попасть те организации, деятельность которых может потенциально угрожать безопасности России. Решение по внесению в список «нежелательных» будет принимать Генпрокуратура по согласованию с МИД, пишет ТАСС.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин во время выступления сказал, что законопроект ставит своей целью «создание предупредительных мер по защите конституционного строя». В то же время Плигин отметил, что в действующей редакции законопроекта к нему есть замечания со стороны нескольких комитетов Госдумы и правительства. По словам депутата, некоторые части законопроекта могут быть не применимы в правовой практике.

Один из авторов закон Александр Тарнавский пообещал уточнить ко второму чтению формулировку «иностранная организация». Депутат признал, что пока она «сырая». Кроме того, в новой редакции законопроекта будет уточнено, что считать «угрозой здоровья населения».

Ранее председатель общественной организации «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева в интервью ТАСС заявила, что закон о нежелательных иностранных организациях может негативно отразиться на бизнес-климате в России.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде