Госдума приняла в первом чтении законопроект о 15-летних сроках за пропаганду наркотиков в интернете

15 декабря 2020
8 653

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий ужесточить наказание за склонение к употреблению наркотических средств (статья 230 УК). Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Авторы предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет за пропаганду наркотиков в интернете.

В случае, если склонение к наркопотреблению повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц, законопроект предлагает лишать свободы на срок от 12 до 15 лет.

Документ разработала Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Его внесли в Госдуму в июле 2020 года.

В октябре 2019 года президент Владимир Путин поручил ужесточить наказание за пропаганду наркотиков в интернете. После этого в Госдуму внесли несколько вариантов поправок. В частности, депутаты от «Справедливой России» предложили лишать свободы на пять-семь лет в том числе за пропаганду наркопотребления в СМИ, однако парламент отклонил их законопроект как противоречащий Конституции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа