В Госдуме предложили запретить иностранцам работать таксистами

8 августа, 13:49
820

В Госдуме предложили запретить водителям без российского гражданства и российских прав работать таксистами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на новую версию законопроекта о регулировании деятельности такси, которую подготовил комитет Госдумы по транспорту и строительству. 

Запрет также коснется людей, имеющих непогашенную или неснятую судимость за особо тяжкие преступления, а также тех, кого в течение последнего года лишали прав. 

Кроме того, региональные власти получат право вводить аттестацию водителей на знание города. Документ также требует устанавливать в машинах тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей.  

В комитете по транспорту «Коммерсанту» сказали, что это «рабочая» версия документа. «В сентябре комитет будет поправки рассматривать, обсуждать и утверждать. Возможно, содержание изменится», — сказали в комитете. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа