Госдума предложит Путину ввести экономические санкции против Грузии

8 июля, 22:01
2 430

Госдума опубликовала проект заявления «в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». В документе предлагается ввести специальные экономические меры против Грузии. 

Депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации» и отмечают, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

В связи с этим Госдума рекомендовала правительству рассмотреть «целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер», которые предусмотрены федеральным законом №281-ФЗ от 30 декабря 2006 года, и внести соответствующие предложения президенту Владимиру Путину. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство попросят рассмотреть вопрос о прекращении поставок с территории Грузии в Россию вина и газированной воды, а также запретить денежные переводы в Грузию из России.

Госдума выступила с этим предложением после того,  как ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого его на два месяца отстранили от эфира.

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю