Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдума предложит Путину ввести экономические санкции против Грузии

8 июля 2019
2 468
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума опубликовала проект заявления «в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». В документе предлагается ввести специальные экономические меры против Грузии. 

Депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации» и отмечают, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

В связи с этим Госдума рекомендовала правительству рассмотреть «целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер», которые предусмотрены федеральным законом №281-ФЗ от 30 декабря 2006 года, и внести соответствующие предложения президенту Владимиру Путину. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство попросят рассмотреть вопрос о прекращении поставок с территории Грузии в Россию вина и газированной воды, а также запретить денежные переводы в Грузию из России.

Госдума выступила с этим предложением после того,  как ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого его на два месяца отстранили от эфира.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде