Госдума предложит Путину ввести экономические санкции против Грузии

8 июля 2019
2 432

Госдума опубликовала проект заявления «в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». В документе предлагается ввести специальные экономические меры против Грузии. 

Депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации» и отмечают, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

В связи с этим Госдума рекомендовала правительству рассмотреть «целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер», которые предусмотрены федеральным законом №281-ФЗ от 30 декабря 2006 года, и внести соответствующие предложения президенту Владимиру Путину. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство попросят рассмотреть вопрос о прекращении поставок с территории Грузии в Россию вина и газированной воды, а также запретить денежные переводы в Грузию из России.

Госдума выступила с этим предложением после того,  как ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого его на два месяца отстранили от эфира.

 

Другие новости
На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю