Госдума предложит Путину ввести экономические санкции против Грузии

8 июля, 22:01
2 403

Госдума опубликовала проект заявления «в связи с антироссийскими провокациями в Грузии». В документе предлагается ввести специальные экономические меры против Грузии. 

Депутаты «категорически осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации» и отмечают, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

В связи с этим Госдума рекомендовала правительству рассмотреть «целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер», которые предусмотрены федеральным законом №281-ФЗ от 30 декабря 2006 года, и внести соответствующие предложения президенту Владимиру Путину. 

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительство попросят рассмотреть вопрос о прекращении поставок с территории Грузии в Россию вина и газированной воды, а также запретить денежные переводы в Грузию из России.

Госдума выступила с этим предложением после того,  как ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях. После этого его на два месяца отстранили от эфира.

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю