Дума попросила СК и Генпрокуратуру проверить наехавшего на ребенка водителя

15 марта, 20:28
544 3

Госдума попросила генпрокурора Юрия Чайку и главу СК Александра Бастрыкина дать правовую оценку действиям водителя, который наехал на ребенка в Приозерске Ленинградской области после того, как он стрелял в него из игрушечного автомата. Запрос опубликован на сайте Госдумы. 

Документ подготовила депутат думы Ирина Яровая.

«Очевидно, что реакция водителя на действия малолетних имела явно несоразмерный и неадекватный характер. Первоначальная оценка произошедшего свидетельствует о наличии в действиях водителя автомобиля признаков не только хулиганства, но и действий, причиняющих вред здоровью малолетнего», — написала она.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов обратил внимание на то, что таких случаев много, и что на остальные Дума не реагирует. На что председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что по каждому случаю будет приниматься обращение. «Когда давят наших детей, мы не можем с вами проходить мимо. Это наши дети», — сказал он.

Накануне Следственный комитет завел уголовное дело по статье «хулиганство» в отношении водителя, который наехал на ребенка в Приозерске. Это произошло 9 марта. Дети играли вблизи проезжей части и стреляли из игрушечного автомата по проезжающим мимо машинам. Одному мальчику удалось убежать, второго водитель поймал и силой поставил на колени, затем несколько раз ударил головой о машину.

Врачи установили у ребенка ушиб головы и сотрясение мозга. В полиции отметили, что резиновые пули, которыми стреляли дети, не могли повредить автомобилю.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера