Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата

10 июня 2016
15 011

Госдума проголосовала за лишение Ильи Пономарева депутатского мандата. Трансляция заседания велась в эфире Дождя. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«За» проголосовали 413 депутатов, «против» высказались трое. 

Ранее фракция «Справедливая Россия» инициировала лишение депутатских мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

В апреле Госдума приняла законопроект, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента.

Илья Пономарев в прямом эфире из США смотрит, как Дума лишает его мандата. Заочная полемика с бывшими коллегами

Мандатов могут лишиться депутаты, которые в течение 30 дней не участвуют в пленарных заседаниях, работах комитетов и не работают с избирателями в регионах.

Устанавливать основания для досрочного прекращения полномочий будет думская комиссия по этике. Инициировать лишение депутата мандата по таким основаниям сможет или фракция, где состоит депутат, или комитет, в котором он находится.

Заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов отмечал, если законопроект будет принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Они находятся за границей и в работе Госдумы не участвуют.

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа