Госдума лишила Илью Пономарева депутатского мандата

10 июня 2016
15 011

Госдума проголосовала за лишение Ильи Пономарева депутатского мандата. Трансляция заседания велась в эфире Дождя. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

«За» проголосовали 413 депутатов, «против» высказались трое. 

Ранее фракция «Справедливая Россия» инициировала лишение депутатских мандатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова.

В апреле Госдума приняла законопроект, по которому можно будет лишать мандатов депутатов, которые не появляются на заседаниях нижней палаты парламента.

Илья Пономарев в прямом эфире из США смотрит, как Дума лишает его мандата. Заочная полемика с бывшими коллегами

Мандатов могут лишиться депутаты, которые в течение 30 дней не участвуют в пленарных заседаниях, работах комитетов и не работают с избирателями в регионах.

Устанавливать основания для досрочного прекращения полномочий будет думская комиссия по этике. Инициировать лишение депутата мандата по таким основаниям сможет или фракция, где состоит депутат, или комитет, в котором он находится.

Заместитель председателя «Справедливой России» Михаил Емельянов отмечал, если законопроект будет принят, то у партии появится возможность лишить мандатов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова. Они находятся за границей и в работе Госдумы не участвуют.

Другие новости
Адвокат: против якутского шамана возбудили дело о насилии над полицейским Сегодня в 08:32 Федерация бокса: сборная не поедет на Олимпиаду-2020 под нейтральным флагом Сегодня в 08:18 «Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю