Госдума приостановила соглашение с США об утилизации плутония

19 октября 2016
625

Государственная дума приняла закон о приостановке Россией соглашения с США об утилизации плутония, сообщает «Интерфакс». 

Фото: Depositphotos

За приостановку соглашения проголосовали все депутаты Госдумы, один воздержался. 

В пояснительных материалах к документу говорится, что США планирует осуществлять утилизацию плутония путем его захоронения, а не облучения, как это устанавливается соглашением.

Также в них упоминается, что в 2015 году США открыли шесть новых передовых пунктов управления войсками — в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Основная задача США заключается в обеспечении переброски «крупных военных контингентов НАТО в Восточную Европу, говорится в материалах.

Действие соглашения президент России Владимир Путин приостановил своим указом в начале октября этого года. В документе говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий США в отношении России, в результате которых возникла угроза стратегической стабильности.

Позже Путин, комментируя приостановку соглашения, сказал, что оно может быть возобновлено после того, как США сократит численность своих войск в странах НАТО, которые вступили в альянс после 2000 года. Также он говорил, что Вашингтон должен отказаться от санкций, компенсировать потери от них и отменить «закон Магнитского». 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю