Госдума одобрила ужесточение наказания за пьяные ДТП. За них могут посадить на 15 лет

30 мая, 15:52
620

Госдума в окончательном чтении приняла закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Поправки в статью 263 УК предусматривают за гибель человека в ДТП срок от пяти до 12 лет (раньше за это полагалось от двух  до семи лет), при гибели двух и более людей — от восьми до 15 лет (раньше полагалось от четырех до девяти), за причинение тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет (раньше — до четырех лет лишения свободы). 

Помимо этого, поправки ужесточают наказание за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и водном транспорте, а также в метро.

Авторами поправок в закон выступили представители всех партий Госдумы, сообщал ТАСС. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа