Госдума одобрила ужесточение наказания за пьяные ДТП. За них могут посадить на 15 лет

30 мая, 15:52
616

Госдума в окончательном чтении приняла закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Поправки в статью 263 УК предусматривают за гибель человека в ДТП срок от пяти до 12 лет (раньше за это полагалось от двух  до семи лет), при гибели двух и более людей — от восьми до 15 лет (раньше полагалось от четырех до девяти), за причинение тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет (раньше — до четырех лет лишения свободы). 

Помимо этого, поправки ужесточают наказание за совершение аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и водном транспорте, а также в метро.

Авторами поправок в закон выступили представители всех партий Госдумы, сообщал ТАСС. 

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю