Госдума лишила неприкосновенности депутата Вадима Белоусова

6 декабря, 15:21
2 950

Госдума согласилась лишить неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова и разрешила завести на него уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в палате. Ранее «Ura.ru» сообщало, что Белоусова хотят привлечь к ответственности по делу о взятке бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Дело в отношении депутата завели по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса), говорится в постановлении, за которое проголосовали депутаты. Вопрос они обсуждали в закрытом режиме. «За» проголосовали единороссы и ЛДПР, всего 353 депутата, «против» — 21, воздержались двое.

Белоусов был топ-менеджером на предприятиях «Первый хлебокомбинат» и «Макфа», которой владеет семья Юревича. По данным «Ura.ru», его заподозрили в посредничестве: через него губернатору могли передавать взятки компании, которые хотели получить подряды на ремонт и строительство дорог в Челябинской области.

Белоусов — депутат Госдумы с декабря 2011 года. Сейчас он работает в комитете по аграрным вопросам.

Лишить его неприкосновенности Генпрокуратура просила еще в июне 2018 года. Тогда фракция справедливороссов обещала голосовать против такого решения, но голосование отложили из-за болезни депутата.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю