Госдума лишила неприкосновенности депутата Вадима Белоусова

6 декабря 2018
3 591

Госдума согласилась лишить неприкосновенности депутата от «Справедливой России» Вадима Белоусова и разрешила завести на него уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в палате. Ранее «Ura.ru» сообщало, что Белоусова хотят привлечь к ответственности по делу о взятке бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Дело в отношении депутата завели по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса), говорится в постановлении, за которое проголосовали депутаты. Вопрос они обсуждали в закрытом режиме. «За» проголосовали единороссы и ЛДПР, всего 353 депутата, «против» — 21, воздержались двое.

Белоусов был топ-менеджером на предприятиях «Первый хлебокомбинат» и «Макфа», которой владеет семья Юревича. По данным «Ura.ru», его заподозрили в посредничестве: через него губернатору могли передавать взятки компании, которые хотели получить подряды на ремонт и строительство дорог в Челябинской области.

Белоусов — депутат Госдумы с декабря 2011 года. Сейчас он работает в комитете по аграрным вопросам.

Лишить его неприкосновенности Генпрокуратура просила еще в июне 2018 года. Тогда фракция справедливороссов обещала голосовать против такого решения, но голосование отложили из-за болезни депутата.

Другие новости
Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Сегодня в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю