Госдума лишила мандата осужденного на пять лет депутата КПРФ

22 мая 2015
1 704 0

Госдума лишила депутатского мандата члена фракции КПРФ Константина Ширшова, которого в 2014 году осудили на пять лет лишения свободы. Суд признал его виновным в том, что он пытался продать места в нижней палата парламента за 7,5 миллионов евро, сообщает в пятницу, 22 мая, РИА Новости.

«Вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата Государственной Думы является основанием, к сожалению, для досрочного прекращения полномочий депутата», — сказал глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов во время обсуждения вопроса.

26 мая 2014 года Мосгорсуд признал Ширшова виновным в покушении на мошенничество. Ширшов, как следует из приговора, летом 2011 года склонял жителя Московской области, который хотел стать депутатом, к покупке депутатского места за 7,5 миллиона евро. Судья тогда добавила, что Ширшов не собирался действовать в интересах потерпевшего, полученные деньги он собирался присвоить себе.

В качестве дополнительного наказания Ширшову назначили штраф в размере 700 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера