Госдума лишила мандата осужденного на пять лет депутата КПРФ

22 мая 2015
1 707

Госдума лишила депутатского мандата члена фракции КПРФ Константина Ширшова, которого в 2014 году осудили на пять лет лишения свободы. Суд признал его виновным в том, что он пытался продать места в нижней палата парламента за 7,5 миллионов евро, сообщает в пятницу, 22 мая, РИА Новости.

«Вступление в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата Государственной Думы является основанием, к сожалению, для досрочного прекращения полномочий депутата», — сказал глава комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов во время обсуждения вопроса.

26 мая 2014 года Мосгорсуд признал Ширшова виновным в покушении на мошенничество. Ширшов, как следует из приговора, летом 2011 года склонял жителя Московской области, который хотел стать депутатом, к покупке депутатского места за 7,5 миллиона евро. Судья тогда добавила, что Ширшов не собирался действовать в интересах потерпевшего, полученные деньги он собирался присвоить себе.

В качестве дополнительного наказания Ширшову назначили штраф в размере 700 тысяч рублей.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю