Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

24 июля 2018
15 791

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, передает «Интерфакс».

Повысить НДС планируется с 1 января 2019 года. Власти ожидают, что повышение налога приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Документ также устанавливает тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной базы для вычисления и 10% — свыше установленной предельной величины.

В середине июня правительство предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что полученные от повышения налога средства пойдут на реализацию нового «майского указа».

По словам Медведева, на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой источники, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. 

 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю