Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

24 июля, 11:46
15 600

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, передает «Интерфакс».

Повысить НДС планируется с 1 января 2019 года. Власти ожидают, что повышение налога приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Документ также устанавливает тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной базы для вычисления и 10% — свыше установленной предельной величины.

В середине июня правительство предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что полученные от повышения налога средства пойдут на реализацию нового «майского указа».

По словам Медведева, на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой источники, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. 

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю