Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

24 июля, 11:46
15 636

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, передает «Интерфакс».

Повысить НДС планируется с 1 января 2019 года. Власти ожидают, что повышение налога приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Документ также устанавливает тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной базы для вычисления и 10% — свыше установленной предельной величины.

В середине июня правительство предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что полученные от повышения налога средства пойдут на реализацию нового «майского указа».

По словам Медведева, на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой источники, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. 

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю