Госдума приняла закон о повышении НДС до 20%

24 июля, 11:46
15 776

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, передает «Интерфакс».

Повысить НДС планируется с 1 января 2019 года. Власти ожидают, что повышение налога приведет к дополнительным доходам бюджета в размере 620 миллиардов рублей в год.

Документ также устанавливает тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной базы для вычисления и 10% — свыше установленной предельной величины.

В середине июня правительство предложило повысить НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что при этом все льготы по НДС будут сохранены. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов говорил, что полученные от повышения налога средства пойдут на реализацию нового «майского указа».

По словам Медведева, на исполнение указа потребуются дополнительные восемь триллионов рублей. «Ведомости» писали со ссылкой источники, что два из этих восьми триллионов власти планируют получить за счет повышения НДС. 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю