Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

19 июля, 13:09
23 154

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104. 

Фото: скриншот

Несколько депутатов не пришли на заседание. Ранее источники Дождя рассказали, что заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк отсутствовал, потому что не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста. По их словам, теперь ему может грозить отставка с партийного поста. 

Второе чтение законопроекта может состояться осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. 16 июня правительство внесло соответствующий законопроект в Госдуму.

Перед началом первого чтения у здания Госдумы началась акция протеста против повышения пенсионного возраста. В ней приняли участие несколько десятков человек, в том числе лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю