Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

19 июля 2018
27 004

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

За принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, против — 104. 

Фото: скриншот

Несколько депутатов не пришли на заседание. Ранее источники Дождя рассказали, что заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк отсутствовал, потому что не хотел голосовать за повышение пенсионного возраста. По их словам, теперь ему может грозить отставка с партийного поста. 

Второе чтение законопроекта может состояться осенью. Срок предоставления поправок к законопроекту был продлен до 24 сентября. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию планируется повысить с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63. 16 июня правительство внесло соответствующий законопроект в Госдуму.

Перед началом первого чтения у здания Госдумы началась акция протеста против повышения пенсионного возраста. В ней приняли участие несколько десятков человек, в том числе лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин и координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа