Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима

20 июня 2018
1 019

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает, что один день нахождения в СИЗО будет приравниваться к полутора дням в колонии общего режима и воспитательной колонии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, в случае назначения домашнего ареста на время следствия предлагается приравнивать два дня на дому к одному дню в колонии вне зависимости от строгости режима. Сейчас один день под домашним арестом приравнивается к одному дню в колонии. 

Не изменятся правила в случае отбывании наказания в исправительных колониях строгого и особого режима: один день предварительного ареста продолжит засчитываться как один день отбытия наказания.

Новая норма не распространяется на осужденных за терроризм и осужденных, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы или лишение свободы на 25 лет, а также при рецидиве.

Законопроект был внесен в Госдуму в 2008 году группой депутатов во главе с председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. В разработке законопроекта также участвовала Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении в феврале 2015 года. Депутат Александр Хинштейн заявил тогда, что в случае его принятия единовременно из мест лишения свободы будут освобождены около 100 тысяч человек.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю