Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима

20 июня, 16:25
926

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает, что один день нахождения в СИЗО будет приравниваться к полутора дням в колонии общего режима и воспитательной колонии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, в случае назначения домашнего ареста на время следствия предлагается приравнивать два дня на дому к одному дню в колонии вне зависимости от строгости режима. Сейчас один день под домашним арестом приравнивается к одному дню в колонии. 

Не изменятся правила в случае отбывании наказания в исправительных колониях строгого и особого режима: один день предварительного ареста продолжит засчитываться как один день отбытия наказания.

Новая норма не распространяется на осужденных за терроризм и осужденных, которым смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы или лишение свободы на 25 лет, а также при рецидиве.

Законопроект был внесен в Госдуму в 2008 году группой депутатов во главе с председателем Комитета по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым. В разработке законопроекта также участвовала Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении в феврале 2015 года. Депутат Александр Хинштейн заявил тогда, что в случае его принятия единовременно из мест лишения свободы будут освобождены около 100 тысяч человек.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю