Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций

17 мая, 11:35
371 0

Госдума проголосовала за перенос второго чтения законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций, передает «Интерфакс».

«Мы получили большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от РСПП и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что в связи с обращениями необходимо услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с этим законопроектом.  Володин также предложил провести консультации с представителями делового сообщества и институтов гражданского общества.

Спикер Госдумы добавил, что заседание Совета по законотворчеству может состояться на следующей неделе, 23 мая.

Накануне Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступило с критикой законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций против Росси. Представители организации считают, что он противоречит политике президента России Владимира Путина, который выступает против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.

Законопроект также раскритиковал глава Совета по правам человека Михаил Федотов. По его мнению, «при произвольном правоприменении» каждый россиянин рискует оказаться фигурантом уголовного дела. «Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?» — сказал Федотов.

14 мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. На следующий день его приняли в первом чтении. Второе чтение должно было состояться 17 мая.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю