Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций

17 мая, 11:35
381

Госдума проголосовала за перенос второго чтения законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций, передает «Интерфакс».

«Мы получили большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от РСПП и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что в связи с обращениями необходимо услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с этим законопроектом.  Володин также предложил провести консультации с представителями делового сообщества и институтов гражданского общества.

Спикер Госдумы добавил, что заседание Совета по законотворчеству может состояться на следующей неделе, 23 мая.

Накануне Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступило с критикой законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций против Росси. Представители организации считают, что он противоречит политике президента России Владимира Путина, который выступает против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.

Законопроект также раскритиковал глава Совета по правам человека Михаил Федотов. По его мнению, «при произвольном правоприменении» каждый россиянин рискует оказаться фигурантом уголовного дела. «Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?» — сказал Федотов.

14 мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. На следующий день его приняли в первом чтении. Второе чтение должно было состояться 17 мая.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю