Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций

17 мая, 11:35
382

Госдума проголосовала за перенос второго чтения законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций, передает «Интерфакс».

«Мы получили большое количество обращений от делового сообщества. Вчера поступило обращение от РСПП и от представителей банковских структур с просьбой провести дополнительные консультации по законопроекту», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что в связи с обращениями необходимо услышать мнение профильных комитетов и соисполнителей, которые работают с этим законопроектом.  Володин также предложил провести консультации с представителями делового сообщества и институтов гражданского общества.

Спикер Госдумы добавил, что заседание Совета по законотворчеству может состояться на следующей неделе, 23 мая.

Накануне Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) выступило с критикой законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций против Росси. Представители организации считают, что он противоречит политике президента России Владимира Путина, который выступает против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.

Законопроект также раскритиковал глава Совета по правам человека Михаил Федотов. По его мнению, «при произвольном правоприменении» каждый россиянин рискует оказаться фигурантом уголовного дела. «Если говорить о действиях, способствовавших введению западных санкций, то, например, и решение о воссоединении России с Крымом тоже было одной из причин введения ограничений. Кого же мы будем за это наказывать?» — сказал Федотов.

14 мая в Госдуму был внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение санкций против России, а также за рекомендации и передачу сведений, «которые привели или могли привести» к введению санкций. На следующий день его приняли в первом чтении. Второе чтение должно было состояться 17 мая.

 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю