Госдума рассмотрит идею отменить бесплатный багаж в самолетах при невозвратных билетах

19 июля 2017
1 539

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к Воздушному кодексу, которые предусматривают отмену бесплатного провоза багажа при невозвратных авиабилетах, сообщает «Коммерсантъ».

Госдума приняла эти поправки в первом чтении еще в 2014 году, но после этого проект затормозился. Поправки ко второму чтению были опубликованы 14 июля. По информации издания, 17 июля их рассмотрел президентский Совет по кодификации.

Согласно поправкам, невозвратные билеты могут «не предусматривать» бесплатный багаж, о чем перевозчик будет обязан информировать пассажиров при покупке. При этом для возвратных билетов на самолет будет предусмотрен бесплатный провоз багажа.

Замглавы ФАС Александр Редько сказал «Коммерсанту», что введение безбагажных тарифов «вряд ли существенно повлияет на рынок пассажирских авиаперевозок, но может негативно сказаться на качестве услуг».

«Нас беспокоит, что на фоне дисбаланса спроса и предложения и усиления рыночных позиций группы “Аэрофлот” предпринимаются действия, которые могут снизить качество услуг и спровоцировать рост цен», — сказал он.

В «Аэрофлоте» изданию пояснили, что законодательные ограничения не позволяют его дочерней авиакомпании «Победа» конкурировать с зарубежными лоукостерами, в том числе путем снижения тарифов. В компании добавили, что билеты по безбагажному тарифу будут альтернативой, а не заменой билетам с бесплатным провозом багажа.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю