Госдума закажет несколько соцопросов о своей работе

6 июня, 08:49
330 0

Руководство Госдумы закажет несколько социологических опросов и аналитических исследований на целый ряд тем. Об этом РБК рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По словам источника издания в нижней палате парламента, опросы проведут на тему ожидания россиян от осенней сессии Госдумы и рейтинга представленных в парламенте политических сил.

Источник РБК добавил, что темы будущих опросов и исследований предлагали сами депутаты — такое поручение дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Свои инициативы думские комитеты и фракции направили первому вице-спикеру Александру Жукову. Именно он, подчеркнул источник РБК, будет курировать работу совета по экспертно-аналитической работе.

По словам самого Жукова, речь идет о 10-12 социологических опросах. Их проведение Госдума закажет до конца года. Какая именно организация будет их проводить, пока неизвестно, так как тендер еще не проводился.

Жуков добавил, что после обобщения поступивших от фракций и комитетов запросов получилось чуть более 50 тем, по которым предлагается провести аналитическое исследование. При этом только опросами работа не ограничится. В планах Госдумы — проект единого гражданского процессуального кодекса и «сравнительный анализ зарубежного опыта ведущих европейских стран, США, Канады, Японии и российской практики законодательного регулирования в области энергосбережения и энергоэффективности». Жуков добавил, что также предлагается провести исследования по прогнозам развития цифровой экономики и по регулированию туризма в России.

Как рассказал РБК руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин, цена каждого социологического исследования, которое планируют заказать депутаты, может варьироваться от 50 тысяч рублей до миллионов. По словам Родина, все зависит от темы и емкости вопросов. Чем сложнее тема, тем дороже обойдется опрос.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера