Госдума закажет несколько соцопросов о своей работе

6 июня 2017
362

Руководство Госдумы закажет несколько социологических опросов и аналитических исследований на целый ряд тем. Об этом РБК рассказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По словам источника издания в нижней палате парламента, опросы проведут на тему ожидания россиян от осенней сессии Госдумы и рейтинга представленных в парламенте политических сил.

Источник РБК добавил, что темы будущих опросов и исследований предлагали сами депутаты — такое поручение дал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Свои инициативы думские комитеты и фракции направили первому вице-спикеру Александру Жукову. Именно он, подчеркнул источник РБК, будет курировать работу совета по экспертно-аналитической работе.

По словам самого Жукова, речь идет о 10-12 социологических опросах. Их проведение Госдума закажет до конца года. Какая именно организация будет их проводить, пока неизвестно, так как тендер еще не проводился.

Жуков добавил, что после обобщения поступивших от фракций и комитетов запросов получилось чуть более 50 тем, по которым предлагается провести аналитическое исследование. При этом только опросами работа не ограничится. В планах Госдумы — проект единого гражданского процессуального кодекса и «сравнительный анализ зарубежного опыта ведущих европейских стран, США, Канады, Японии и российской практики законодательного регулирования в области энергосбережения и энергоэффективности». Жуков добавил, что также предлагается провести исследования по прогнозам развития цифровой экономики и по регулированию туризма в России.

Как рассказал РБК руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин, цена каждого социологического исследования, которое планируют заказать депутаты, может варьироваться от 50 тысяч рублей до миллионов. По словам Родина, все зависит от темы и емкости вопросов. Чем сложнее тема, тем дороже обойдется опрос.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю