Госдума ужесточила наказание за незаконное преследование бизнеса

30 ноября 2016
1 307 3

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, усиливающий уголовную ответственность для должностных лиц за незаконное преследование предпринимателей, сообщает ТАСС

Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

«Принятие данного закона послужит еще одним серьезным сигналом для недобросовестных представителей правоохранительных органов о том, что незаконные уголовные преследования предпринимателей будут караться по всей строгости закона», — прокомментировал принятие закона зампредседателя думского комитета по законодательству Рафаэль Марданшин. 

Законопроект об ужесточении наказание за незаконное преследование бизнеса 28 октября внес в Госдуму президент Владимир Путин. По проекту закона, сотрудники правоохранительных органов могут получить уголовные сроки до десяти лет лишения свободы за привлечение к ответственности заведомо невиновных предпринимателей, которые лишились бизнеса в результате разбирательств. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что проект закона направлен на «усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности».

 «На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», — отмечается в документе. 

В июле генеральный прокурор Юрий Чайка поручил наказывать сотрудников правоохранительных органов, которые оказывают давление на предпринимателей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Вчера в 18:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера