Госдума снова отказалась расследовать работу Сердюкова

25 сентября 2015
2 243

Госдума снова не поддержала обращение фракции КПРФ о начале парламентского расследования работы министерства обороны с 2010 по 2012 год, когда главой ведомства был Анатолий Сердюков. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

Этот отказ от проведения парламентского расследования в отношении Сердюкова стал третьим: ранее Госдума отказывалась от расследования в 2013 году и в мае 2015 года. Тогда в обоих случаях депутатов от КПРФ поддерживали депутаты из ЛДПР и «Справедливой России».

Чтобы Госдума рассмотрела предложение о парламентском расследовании, оно должно собрать по меньшей мере 90 подписей депутата. В конце весенней сессии Совет Госдумы получил текст обращения с 92 подписями.

Депутаты от КПРФ предлагали Госдуме согласиться с публикациями СМИ, согласно которым в период с 2010 по 2012 год в системе Минобороны действовала организованная преступная группа, которая совершила особо крупное мошенничество, пользуясь служебным положением, и отмывание имущества, приобретенного преступным путем.

По мнению коммунистов, преступления совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в министерстве. Эти нарушения не подлежат расследованию правоохранительными органами, поэтому, как считают в КПРФ, должны стать предметом парламентского контроля Федерального Собрания России. Поводом для расследования коммунисты назвали материалы уголовных дел, касающихся деятельности министерства, которые находились в производстве или сейчас находятся.

В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежавших холдингу «Оборонсервис», подконтрольному министерству обороны. Тогда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Они и еще несколько высокопоставленных сотрудников министерства лишились своих постов. В начале 2014 года Сердюкова амнистировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю