Госдума снова отказалась расследовать работу Сердюкова

25 сентября 2015
2 245
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума снова не поддержала обращение фракции КПРФ о начале парламентского расследования работы министерства обороны с 2010 по 2012 год, когда главой ведомства был Анатолий Сердюков. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

Этот отказ от проведения парламентского расследования в отношении Сердюкова стал третьим: ранее Госдума отказывалась от расследования в 2013 году и в мае 2015 года. Тогда в обоих случаях депутатов от КПРФ поддерживали депутаты из ЛДПР и «Справедливой России».

Чтобы Госдума рассмотрела предложение о парламентском расследовании, оно должно собрать по меньшей мере 90 подписей депутата. В конце весенней сессии Совет Госдумы получил текст обращения с 92 подписями.

Депутаты от КПРФ предлагали Госдуме согласиться с публикациями СМИ, согласно которым в период с 2010 по 2012 год в системе Минобороны действовала организованная преступная группа, которая совершила особо крупное мошенничество, пользуясь служебным положением, и отмывание имущества, приобретенного преступным путем.

По мнению коммунистов, преступления совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в министерстве. Эти нарушения не подлежат расследованию правоохранительными органами, поэтому, как считают в КПРФ, должны стать предметом парламентского контроля Федерального Собрания России. Поводом для расследования коммунисты назвали материалы уголовных дел, касающихся деятельности министерства, которые находились в производстве или сейчас находятся.

В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежавших холдингу «Оборонсервис», подконтрольному министерству обороны. Тогда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Они и еще несколько высокопоставленных сотрудников министерства лишились своих постов. В начале 2014 года Сердюкова амнистировали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде