Госдума снова отказалась расследовать работу Сердюкова

25 сентября 2015
2 234

Госдума снова не поддержала обращение фракции КПРФ о начале парламентского расследования работы министерства обороны с 2010 по 2012 год, когда главой ведомства был Анатолий Сердюков. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает РИА Новости.

Этот отказ от проведения парламентского расследования в отношении Сердюкова стал третьим: ранее Госдума отказывалась от расследования в 2013 году и в мае 2015 года. Тогда в обоих случаях депутатов от КПРФ поддерживали депутаты из ЛДПР и «Справедливой России».

Чтобы Госдума рассмотрела предложение о парламентском расследовании, оно должно собрать по меньшей мере 90 подписей депутата. В конце весенней сессии Совет Госдумы получил текст обращения с 92 подписями.

Депутаты от КПРФ предлагали Госдуме согласиться с публикациями СМИ, согласно которым в период с 2010 по 2012 год в системе Минобороны действовала организованная преступная группа, которая совершила особо крупное мошенничество, пользуясь служебным положением, и отмывание имущества, приобретенного преступным путем.

По мнению коммунистов, преступления совершались на фоне многочисленных нарушений финансовой дисциплины в министерстве. Эти нарушения не подлежат расследованию правоохранительными органами, поэтому, как считают в КПРФ, должны стать предметом парламентского контроля Федерального Собрания России. Поводом для расследования коммунисты назвали материалы уголовных дел, касающихся деятельности министерства, которые находились в производстве или сейчас находятся.

В октябре 2012 года были возбуждены несколько уголовных дел о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежавших холдингу «Оборонсервис», подконтрольному министерству обороны. Тогда ведомство возглавлял Анатолий Сердюков. Они и еще несколько высокопоставленных сотрудников министерства лишились своих постов. В начале 2014 года Сердюкова амнистировали.

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю