Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

25 августа 2021
2 491
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Государственный долг России за первое полугодие 2021 года вырос на 1,48 триллиона рублей (7,8%) и составил 20,423 триллиона рублей. Об этом говорится в оперативном докладе Счетной палаты.

Российский госдолг соответствует 17,7% прогнозируемого ВВП страны.

Согласно докладу, 16,18 триллиона рублей приходится на внутренний долг, еще 4,2 триллиона рублей— на внешний. При этом за первые шесть месяцев 2021 года внутренний долг России вырос на 1,4 триллиона рублей (9,7%), а внешний — на 47,87 миллиарда рублей (3,2%).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2022-2024 годах госдолг России составит около 18-20% ВВП. По его словам, Россия снижает уровень заимствований по сравнению с прошлым годом.

В апреле США ввели санкции, запрещающие американским финансовым институтам покупать государственные облигации России на первичном рынке. Bloomberg писал, что на следующем этапе санкций Вашингтон может запретить американским банкам приобретать российские гособлигации на вторичном рынке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде