Госдепартамент заявил об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо

23 ноября 2016
2 655 0

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ответственность за авианалеты на больницы в Алеппо несет Россия.

Abdalrhman Ismail / Reuters

«Даже если это не российские самолеты, а сирийские... Россия несет конечную ответственность из-за влияния, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада и которое она может использовать для того, чтобы это остановить», — сказал он.

Ранее представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в Сирии.

В Минобороны России отвергли эти обвинения, отметив, что «повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня „пяти больницах“ и „одном мобильном госпитале“ только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи». Позднее Кирби в ходе брифинга отказался предоставить доказательства авиаударов российских ВКС по больницам в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 17 ноября заявил, что российская боевая авиация не наносит удары по Алеппо уже 29 суток.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера