Госдепартамент заявил об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо

23 ноября 2016
2 655 0

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ответственность за авианалеты на больницы в Алеппо несет Россия.

Abdalrhman Ismail / Reuters

«Даже если это не российские самолеты, а сирийские... Россия несет конечную ответственность из-за влияния, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада и которое она может использовать для того, чтобы это остановить», — сказал он.

Ранее представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в Сирии.

В Минобороны России отвергли эти обвинения, отметив, что «повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня „пяти больницах“ и „одном мобильном госпитале“ только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи». Позднее Кирби в ходе брифинга отказался предоставить доказательства авиаударов российских ВКС по больницам в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 17 ноября заявил, что российская боевая авиация не наносит удары по Алеппо уже 29 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера