Госдепартамент заявил об ответственности России за авианалеты на больницы в Алеппо

23 ноября 2016
2 655

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что ответственность за авианалеты на больницы в Алеппо несет Россия.

Abdalrhman Ismail / Reuters

«Даже если это не российские самолеты, а сирийские... Россия несет конечную ответственность из-за влияния, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада и которое она может использовать для того, чтобы это остановить», — сказал он.

Ранее представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что последние данные свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в Сирии.

В Минобороны России отвергли эти обвинения, отметив, что «повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня „пяти больницах“ и „одном мобильном госпитале“ только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи». Позднее Кирби в ходе брифинга отказался предоставить доказательства авиаударов российских ВКС по больницам в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков 17 ноября заявил, что российская боевая авиация не наносит удары по Алеппо уже 29 суток.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю