Госдепартамент лишил Хиллари Клинтон доступа к секретным данным

13 октября 2018
1 555

Бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон лишили доступа к секретной информации. Об этом пишет Politico со ссылкой на ответ Госдепартамента на запрос сенатора-республиканца Чака Грассли.

Ведомство отозвало доступ к секретным данным по просьбе самой Клинтон. Это произошло 30 августа. Доступа также лишились пять человек из команды экс-госсекретаря, в том числе помощница Клинтон Шерил Майлз.

Отмечается, что республиканец Грассли попросил департамент проверить доступ Клинтон и ее окружения около года назад.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты и обещал посадить экс-госсекретаря в тюрьму из-за этого дела. После победы на выборах Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми после того, как он прекратил расследование в отношении Клинтон. Обвинение в отношении Клинтон не выдвигали.

В июле Минюст США обвинил 12 сотрудников Генштаба России (бывшее ГРУ) во вмешательстве в  американские президентские выборы. Согласно обвинительному заключению, целями атак российских хакеров стали сотрудники избирательного штаба Хиллари Клинтон и начальник ее штаба Джон Подеста. Россию также обвинили во взломе переписки Клинтон и серверов Демократической партии.

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова Дениса Коновалова Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю