Госдепартамент лишил Хиллари Клинтон доступа к секретным данным

13 октября 2018
1 551

Бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон лишили доступа к секретной информации. Об этом пишет Politico со ссылкой на ответ Госдепартамента на запрос сенатора-республиканца Чака Грассли.

Ведомство отозвало доступ к секретным данным по просьбе самой Клинтон. Это произошло 30 августа. Доступа также лишились пять человек из команды экс-госсекретаря, в том числе помощница Клинтон Шерил Майлз.

Отмечается, что республиканец Грассли попросил департамент проверить доступ Клинтон и ее окружения около года назад.

Трамп в ходе своей кампании критиковал Клинтон за использование личной электронной почты и обещал посадить экс-госсекретаря в тюрьму из-за этого дела. После победы на выборах Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми после того, как он прекратил расследование в отношении Клинтон. Обвинение в отношении Клинтон не выдвигали.

В июле Минюст США обвинил 12 сотрудников Генштаба России (бывшее ГРУ) во вмешательстве в  американские президентские выборы. Согласно обвинительному заключению, целями атак российских хакеров стали сотрудники избирательного штаба Хиллари Клинтон и начальник ее штаба Джон Подеста. Россию также обвинили во взломе переписки Клинтон и серверов Демократической партии.

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю