Госдеп предложил миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта, 11:21
533

Госдепартамент предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о том, где может находиться новый лидер «Аль-Каиды» (запрещена в России) и сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там говорится, что с августа 2015 года бен Ладен-младший выпустил серию и аудио- и видеообращений, в которых призывал своих соратников нападать на интересы США и их союзников и угрожал отомстить Соединенным Штатам за убийство отца. 5 января 2017 года Госдеп объявил Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста.

В США считают, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери Мохаммеда Атты, одного из угонщиков четырех самолетов 11 сентября 2001 года.

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября, а также за нападения на посольства США в Кении и танзании в 1998 году, на эсминец «USS Cole», на американских военных в Адене и Сомали. Лидера организации Усаму бен Ладена американский спецназ убил в мае 2011 года в Пакистане.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. «Би-би-си» отмечает, что предположительно он может находиться в районе афганско-пакистанской границы.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа