Госдеп предложил миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта, 11:21
523

Госдепартамент предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о том, где может находиться новый лидер «Аль-Каиды» (запрещена в России) и сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там говорится, что с августа 2015 года бен Ладен-младший выпустил серию и аудио- и видеообращений, в которых призывал своих соратников нападать на интересы США и их союзников и угрожал отомстить Соединенным Штатам за убийство отца. 5 января 2017 года Госдеп объявил Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста.

В США считают, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери Мохаммеда Атты, одного из угонщиков четырех самолетов 11 сентября 2001 года.

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября, а также за нападения на посольства США в Кении и танзании в 1998 году, на эсминец «USS Cole», на американских военных в Адене и Сомали. Лидера организации Усаму бен Ладена американский спецназ убил в мае 2011 года в Пакистане.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. «Би-би-си» отмечает, что предположительно он может находиться в районе афганско-пакистанской границы.

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю