Госдеп предложил миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта, 11:21
520

Госдепартамент предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о том, где может находиться новый лидер «Аль-Каиды» (запрещена в России) и сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там говорится, что с августа 2015 года бен Ладен-младший выпустил серию и аудио- и видеообращений, в которых призывал своих соратников нападать на интересы США и их союзников и угрожал отомстить Соединенным Штатам за убийство отца. 5 января 2017 года Госдеп объявил Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста.

В США считают, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери Мохаммеда Атты, одного из угонщиков четырех самолетов 11 сентября 2001 года.

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября, а также за нападения на посольства США в Кении и танзании в 1998 году, на эсминец «USS Cole», на американских военных в Адене и Сомали. Лидера организации Усаму бен Ладена американский спецназ убил в мае 2011 года в Пакистане.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. «Би-би-си» отмечает, что предположительно он может находиться в районе афганско-пакистанской границы.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю