Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госдеп предложил миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта 2019
538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о том, где может находиться новый лидер «Аль-Каиды» (запрещена в России) и сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там говорится, что с августа 2015 года бен Ладен-младший выпустил серию и аудио- и видеообращений, в которых призывал своих соратников нападать на интересы США и их союзников и угрожал отомстить Соединенным Штатам за убийство отца. 5 января 2017 года Госдеп объявил Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста.

В США считают, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери Мохаммеда Атты, одного из угонщиков четырех самолетов 11 сентября 2001 года.

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября, а также за нападения на посольства США в Кении и танзании в 1998 году, на эсминец «USS Cole», на американских военных в Адене и Сомали. Лидера организации Усаму бен Ладена американский спецназ убил в мае 2011 года в Пакистане.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. «Би-би-си» отмечает, что предположительно он может находиться в районе афганско-пакистанской границы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде