Госдеп предложил миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

1 марта, 11:21
535

Госдепартамент предложил вознаграждение в миллион долларов за информацию о том, где может находиться новый лидер «Аль-Каиды» (запрещена в России) и сын Усамы бен Ладена Хамза бен Ладен. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там говорится, что с августа 2015 года бен Ладен-младший выпустил серию и аудио- и видеообращений, в которых призывал своих соратников нападать на интересы США и их союзников и угрожал отомстить Соединенным Штатам за убийство отца. 5 января 2017 года Госдеп объявил Хамзу бен Ладена в розыск как международного террориста.

В США считают, что сын Усамы бен Ладена женился на дочери Мохаммеда Атты, одного из угонщиков четырех самолетов 11 сентября 2001 года.

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты 11 сентября, а также за нападения на посольства США в Кении и танзании в 1998 году, на эсминец «USS Cole», на американских военных в Адене и Сомали. Лидера организации Усаму бен Ладена американский спецназ убил в мае 2011 года в Пакистане.

Где находится Хамза бен Ладен, неизвестно. «Би-би-си» отмечает, что предположительно он может находиться в районе афганско-пакистанской границы.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа