Госдеп исключил скорое снятие санкций с России после встречи Тиллерсона с Лавровым

10 мая 2017
12 912

Госдепартамент США исключил скорое снятие санкций в отношении России. Такое заявление в ведомстве сделали после встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтоне.

Во время самой встречи Тиллерсон отметил необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине.

«Госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути к полному выполнению Минских договоренностей. Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение», — говорится в сообщении.

Ранее Лавров, рассказывая об итогах встреч с Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом, заявил, что вопрос антироссийских санкций на встрече не поднимался.

«Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал глава российского МИД.

Помимо ситуации на Украине на встречах обсуждались палестино-израильское урегулирование, ситуации в Афганистане и Сирии. США и Россия, по словам Лаврова, пришли к общему пониманию в отношении зон деэскалации в Сирии.

В свою очередь президент Трамп после встречи заявил, у него состоялась «очень, очень хорошая встреча с Лавровым».

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю