Госдеп исключил скорое снятие санкций с России после встречи Тиллерсона с Лавровым

10 мая, 21:27
12 909 1

Госдепартамент США исключил скорое снятие санкций в отношении России. Такое заявление в ведомстве сделали после встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова в Вашингтоне.

Во время самой встречи Тиллерсон отметил необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине.

«Госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость достижения прогресса на пути к полному выполнению Минских договоренностей. Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение», — говорится в сообщении.

Ранее Лавров, рассказывая об итогах встреч с Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом, заявил, что вопрос антироссийских санкций на встрече не поднимался.

«Это не наша проблема. Это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал глава российского МИД.

Помимо ситуации на Украине на встречах обсуждались палестино-израильское урегулирование, ситуации в Афганистане и Сирии. США и Россия, по словам Лаврова, пришли к общему пониманию в отношении зон деэскалации в Сирии.

В свою очередь президент Трамп после встречи заявил, у него состоялась «очень, очень хорошая встреча с Лавровым».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера