Ъ узнал об аресте высокопоставленного чиновника из Минобороны

21 декабря 2015
13 614

В Москве был арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор, следствие считает, что он входил в группу коррупционеров из военного ведомства, которая требовала откаты, пишет в понедельник, 21 декабря, «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Уголовное дело, пишет газета, возбудили еще 15 октября. Следователи считают, что речь идет об организованной преступной группе, в которую входили должностные лица департамента аудита и госконтрактов Минобороны, а также «иные», в том числе и гражданские лица. В тот же день, по данным «Коммерсанта», возбудили и уголовное дело в отношении главы департамента Дмитрия Недобора («покушение на получение взятки в особо крупном размере»). 

Сначала его задержали, после чего Савеловский суд арестовал его на два месяца. Следственный комитет пока ничего не сообщает о сути претензий к Недобору, но, предполагает издание, обвинение в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью главы департамента Минобороны.

Защита Недобора, обращаясь в Мосгорсуд, настаивала на том, что суд, избирая меру пресечения, игнорировал заслуги чиновника. Так защитники настаивали на том, что чиновника необходимо отпустить, однако суд посчитал, что Недобор может скрыться или воспрепятствовать производству по делу. 

Адвокат чиновника Дмитрий Ульянов отказался обсуждать уголовное дело своего подзащитного, но сказал, что в деле есть и другие фигуранты, в том числе и задержанные.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю