Ъ узнал об аресте высокопоставленного чиновника из Минобороны

21 декабря 2015
13 613 0

В Москве был арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор, следствие считает, что он входил в группу коррупционеров из военного ведомства, которая требовала откаты, пишет в понедельник, 21 декабря, «Коммерсантъ».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Уголовное дело, пишет газета, возбудили еще 15 октября. Следователи считают, что речь идет об организованной преступной группе, в которую входили должностные лица департамента аудита и госконтрактов Минобороны, а также «иные», в том числе и гражданские лица. В тот же день, по данным «Коммерсанта», возбудили и уголовное дело в отношении главы департамента Дмитрия Недобора («покушение на получение взятки в особо крупном размере»). 

Сначала его задержали, после чего Савеловский суд арестовал его на два месяца. Следственный комитет пока ничего не сообщает о сути претензий к Недобору, но, предполагает издание, обвинение в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью главы департамента Минобороны.

Защита Недобора, обращаясь в Мосгорсуд, настаивала на том, что суд, избирая меру пресечения, игнорировал заслуги чиновника. Так защитники настаивали на том, что чиновника необходимо отпустить, однако суд посчитал, что Недобор может скрыться или воспрепятствовать производству по делу. 

Адвокат чиновника Дмитрий Ульянов отказался обсуждать уголовное дело своего подзащитного, но сказал, что в деле есть и другие фигуранты, в том числе и задержанные.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера