Организатор «Русского марша» Горский, отправленный под домашний арест, уехал из России

9 июля 2017
2 164

 

Организатор «Русского марша» Юрий Горский, которого суд отправил под домашний арест, уехал из России и находится в Литве. Об этом Горский сообщил на своей странице в фейсбуке.

«7-го июля по решению Мещанского суда я был заключён под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — написал он.

По словам активиста, «находясь в изгнании, а не в плену застенков ФСБ», он сделает «намного больше для того, чтобы осуществить подлинные политические перемены в России». 

«Я, Юрий Горский, объявляю себя на территории России в федеральный розыск, поскольку „непостижимым образом“ исчез из-под „крепких объятий“ ФСБ, с чистой совестью отправившись в земли Литовские», — пишет он.

Мещанский суд Москвы ранее назначил Горскому домашний арест сроком на два месяца. Активисту предъявили обвинения в публичных призывах к экстремизму (ч. 1 ст. 280 УК). 

Горского задержали 5 июля у здания Мосгорсуда, где проходило слушание апелляционной жалобы на приговор активисту Дмитрию Демушкину.

Ранее политик Вячеслав Мальцев тоже покинул Россию после возбуждения уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Артподготовка». Горский и Мальцев принимали участие в мероприятих «Новой оппозиции». Еще один член движения «Новая оппозиция» Марк Гальперин был отправлен судом под домашний арест сроком до 3 августа. Его обвинили в публичных призывах к экстремизму.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю