В Саудовской Аравии задержали 11 членов королевской семьи

5 ноября 2017
7 057 0

В Саудовской Аравии в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией задержали одиннадцать принцев и четырех министров, сообщает телеканал Al Arabiya.

Кроме того, сообщается о задержании десятков бывших министров страны. Всем им предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, отмечает телеканал.

Согласно неподтвержденным данным, среди обвиняемых числятся саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих, а также бывший глава министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных» и занимаются незаконным обогащением.

Саудовский король рассказал о проведении «серии кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью» и  издал указ по борьбе с коррупцией.  Согласно указу был сформирован Антикоррупционный комитет под председательством наследного принца.

В число задач комитета входит проведение антикоррупционных расследований, выдача ордеров на задержание и арест, а также запрет на выезд подозреваемых из страны.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю