В Саудовской Аравии задержали 11 членов королевской семьи

5 ноября, 05:09
7 031 0

В Саудовской Аравии в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией задержали одиннадцать принцев и четырех министров, сообщает телеканал Al Arabiya.

Кроме того, сообщается о задержании десятков бывших министров страны. Всем им предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, отмечает телеканал.

Согласно неподтвержденным данным, среди обвиняемых числятся саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих, а также бывший глава министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных» и занимаются незаконным обогащением.

Саудовский король рассказал о проведении «серии кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью» и  издал указ по борьбе с коррупцией.  Согласно указу был сформирован Антикоррупционный комитет под председательством наследного принца.

В число задач комитета входит проведение антикоррупционных расследований, выдача ордеров на задержание и арест, а также запрет на выезд подозреваемых из страны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера