В Саудовской Аравии задержали 11 членов королевской семьи

5 ноября 2017
7 060

В Саудовской Аравии в рамках масштабной кампании по борьбе с коррупцией задержали одиннадцать принцев и четырех министров, сообщает телеканал Al Arabiya.

Кроме того, сообщается о задержании десятков бывших министров страны. Всем им предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег, отмечает телеканал.

Согласно неподтвержденным данным, среди обвиняемых числятся саудовский принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль Сауд, отправленный в субботу в отставку министр экономики и планирования Адель Факих, а также бывший глава министерства национальной гвардии принц Митаб бен Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Ранее король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил, что в высших правительственных кругах есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных» и занимаются незаконным обогащением.

Саудовский король рассказал о проведении «серии кампаний по задержанию обвиняемых в финансовых махинациях и злоупотреблении властью» и  издал указ по борьбе с коррупцией.  Согласно указу был сформирован Антикоррупционный комитет под председательством наследного принца.

В число задач комитета входит проведение антикоррупционных расследований, выдача ордеров на задержание и арест, а также запрет на выезд подозреваемых из страны.

 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю