Горбачев поддержал решение о присоединении Крыма к России

22 мая 2016
9 660

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев назвал правильным решение президента России Владимира Путина о вхождении Крыма в состав федерации. Об этом Горбачев рассказал в интервью The Sunday Times, опубликованном в воскресенье, 22 мая. 

Горбачев сказал, что поступил бы так же, как и Путин, если бы ему пришлось принимать решение в похожей ситуации.

«Я всегда поддерживал свободное мнение людей, а большинство жителей Крыма хотели быть с Россией», — сказал Горбачев.

Он добавил, что единственной причиной, по которой он не пошел бы на такой шаг, было бы то, что при Советским союзе Крым был частью страны.

Также Горбачев обвинил американцев в том, что они «радостно потирали руки», когда Советский союз распался.

После публикации интервью, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что Горбачеву может грозить запрет на въезд на Украину из-за поддержки присоединения Крыма. Геращенко добавил, что Украина попросит Европу закрыть Горбачеву въезд в страны ЕС и отказаться от финансирования его фонда. 

 

Фото: Википедия 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю