Google выплатила ФАС 438 миллионов рублей

11 мая 2017
607

Google выплатила назначенный Федеральной антимонопольной службой штраф в размере 438 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Интерфакс».

«В рамках мирового соглашения удалось найти механизм устранения последствий ранее выявленных ФАС России нарушений антимонопольного законодательства и обеспечить конкуренцию на рынках мобильных приложений, в первую очередь, мобильного поиска», — говорится в сообщении.

В середине апреля Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, в рамках которого стороны отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений. Американская компания тогда согласилась выплатить штраф в размере 438 миллионов рублей.

По условиям сделки, в частности, Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на устройства под управлением Android и не будет ограничивать предустановку третьих сторон.

В сентябре 2016 года ФАС обязала Google оповестить пользователей Android-устройств о возможности использовать другую поисковую систему и деактивировать предустановленные приложения. В ноябре ФАС оштрафовала американскую компанию на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. Спустя месяц ведомство возбудило против Google новое дело за неисполнение его предписаний.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю