Google выплатила ФАС 438 миллионов рублей

11 мая 2017
608

Google выплатила назначенный Федеральной антимонопольной службой штраф в размере 438 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Интерфакс».

«В рамках мирового соглашения удалось найти механизм устранения последствий ранее выявленных ФАС России нарушений антимонопольного законодательства и обеспечить конкуренцию на рынках мобильных приложений, в первую очередь, мобильного поиска», — говорится в сообщении.

В середине апреля Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google, в рамках которого стороны отзовут взаимные иски по делу о нарушении на рынке мобильных приложений. Американская компания тогда согласилась выплатить штраф в размере 438 миллионов рублей.

По условиям сделки, в частности, Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на устройства под управлением Android и не будет ограничивать предустановку третьих сторон.

В сентябре 2016 года ФАС обязала Google оповестить пользователей Android-устройств о возможности использовать другую поисковую систему и деактивировать предустановленные приложения. В ноябре ФАС оштрафовала американскую компанию на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. Спустя месяц ведомство возбудило против Google новое дело за неисполнение его предписаний.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю