Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Google выплатил России больше 32 миллионов рублей штрафов

25 октября 2021
540
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель компании Google Марко Панчини на встрече с депутатами Госдумы сообщил, что корпорация оплатила больше 32 миллионов рублей штрафов за неудаление «запрещенного контента» по требованию российских властей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

«Сегодня прозвучала цифра штрафов, которые были выписаны Google за то, что они не удаляют незаконный контент, на сумму 32,5 миллиона рублей. Сегодня Марко Панчини сказал нам, что эти штрафы они оплатили», — сказал Пискарев.

Он добавил, что «Панчини неоднократно, систематически в течение всего нашего диалога декларировал, что они наши законы соблюдают и намерены соблюдать, что они готовы взаимодействовать, вести диалоги с нашими государственными органами и с депутатами также».

Кроме того, в конце августа Роскомнадзор сообщал, что Google в 2021 году уплатила штраф 3,5 миллиона рублей за нефильтрацию поисковой выдачи.

19 октября замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что 27 октября на Google собираются составить протокол о систематическом неудалении «запрещенного контента». Корпорации может грозить штраф в размере от 1/20 до 1/10 годового оборота в России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде