Google удалил из AdSence появившуюся в ряде СМИ рекламу увеличения пениса

18 июля 2017
197

Реклама «безопасного метода увеличения члена», которая появлялась на сайтах некоторых российских СМИ, установивших инструмент для показа рекламы AdSence от Google, была удалена. Об этом Дождю сообщила представитель компании Google в России Светлана Анурова.

В Google также рассказали, что «устанавливают жесткие правила, контролирующие размещение объявлений в сети Google, чтобы защитить пользователей от недостоверной и вредоносной рекламы». За 2016 год компания заблокировала 1,7 млрд объявлений, нарушающих политику о рекламе. 

О том, что некоторые читатели сообщили о появлении баннера с рекламой, в своем телеграм-канале сообщила «Медуза» 17 июля. «Эксперимент с автоматической рекламой гугла закончился предсказуемым провалом. Вчера нас завалили жалобами на вот такой баннер. Никакие поиски его и попытки заблокировать к успеху не привели», — говорилось в сообщении.

Читатели также жаловались на баннеры с новостями про смерть Димы Билана и болезнь ведущего Леонида Якубовича, рассказала «Медуза». Издание отметило, что удалило AdSense с мобильного сайта.

Скрин с сообщения в телеграм-канале «Медузы»
Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю