Google удалил из AdSence появившуюся в ряде СМИ рекламу увеличения пениса

18 июля, 17:55
187 0

Реклама «безопасного метода увеличения члена», которая появлялась на сайтах некоторых российских СМИ, установивших инструмент для показа рекламы AdSence от Google, была удалена. Об этом Дождю сообщила представитель компании Google в России Светлана Анурова.

В Google также рассказали, что «устанавливают жесткие правила, контролирующие размещение объявлений в сети Google, чтобы защитить пользователей от недостоверной и вредоносной рекламы». За 2016 год компания заблокировала 1,7 млрд объявлений, нарушающих политику о рекламе. 

О том, что некоторые читатели сообщили о появлении баннера с рекламой, в своем телеграм-канале сообщила «Медуза» 17 июля. «Эксперимент с автоматической рекламой гугла закончился предсказуемым провалом. Вчера нас завалили жалобами на вот такой баннер. Никакие поиски его и попытки заблокировать к успеху не привели», — говорилось в сообщении.

Читатели также жаловались на баннеры с новостями про смерть Димы Билана и болезнь ведущего Леонида Якубовича, рассказала «Медуза». Издание отметило, что удалило AdSense с мобильного сайта.

Скрин с сообщения в телеграм-канале «Медузы»
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера