Google удалил рекламу с извинениями задержанных белорусов на камеру

4 января, 09:48
3 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Компания Google сообщила бывшему кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской в ответ на ее письмо, что удалила ролики, в которых задержанные за протесты белорусы извиняются на камеру. Об этом сообщается на сайте Тихановской. 

«Мы удалили рекламные ролики, которые вы отметили, за нарушение наших правил», — ответил Тихановской вице-президент компании Google Каран Бхатиа. По его словам, аккаунты, размещавшие эти ролики, будут ограничены в показе рекламных объявлений. 

Он также предложил организовать встречу между командой Тихановской и командой Google, чтобы обсудить, «как предотвращать подобные ситуации в будущем».

На сайте говорится, что 21 декабря Светлана Тихановская отправила письмо исполнительному директору Google, в котором попросила обратить внимание на «систематическое злоупотребление режимом и силовыми структурами сервисом YouTube» и привела в пример более 40 роликов, в которых задержанные белорусы извиняются на камеру. В качестве примера она привела ролики с извинениями пресс-секретаря компании А1 Николая Бределева и директора культурного центра «Корпус» Александра Богданова.

Ролики, в которых силовики заставляли задержанных за протесты в Беларуси извиняться на камеру, начали появляться в провластных телеграм-каналах и на государственном телевидении после президентских выборов 2020 года. Пользователи обратили внимание, что эти ролики появляются и в YouTube с пометкой «реклама».

В конце мая 2021 года в YouTube также были замечены рекламные ролики с извинениями бывшего главреда телегам-канала Nexta Романа Протасевича и его девушки Софьи Сапеги, задержанных после принудительной посадки в Минске самолета авиакомпании Ryanair, которым они летели.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24 ЕС выпустил заявление в годовщину возвращения Навального и призвал освободить его соратницу Чанышеву Вчера в 20:05 Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Вчера в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Вчера в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Вчера в 18:26
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде