Google создал сервис для удаления личных данных из результатов поиска

30 мая 2014
3 341 0

Компания Google разместила на сайте форму онлайн-заявления для удаления личных данных из результатов поиска. Сервис создан по решению Европейского суда, согласно которому пользователь вправе попросить стереть информацию о себе.

Чтобы потребовать удалить данные о себе из результатов поиска, пользователю нужно назвать свое имя и указать адреса сайтов, которые, по его мнению, не должны выдаваться поисковиком.

Google уточняет, что каждая заявка будет рассматриваться индивидуально. Благодаря этому будет соблюдена грань между вмешательством в частную жизнь и правом общества на информацию, например, о финансовых мошенничествах, судимостях или поведении должностных лиц.

Как сообщает издание Slon.ru, глава компании Ларри Пейдж, комментируя это нововведение, отметил, что решение Европейского суда не только вредит будущим поколениями интернет-стартапов, но и позволяет «репрессивным режимам» цензурировать онлайн-коммуникации.

Ранее, 13 мая, Европейский суд постановил, что частные лица вправе требовать от компаний-поисковиков удалять «неактуальную» или «нерелевантную» информацию о себе из результатов поиска. Решение суда стало неожиданным для Google, так как в компании считали, что поисковик не несет ответственности за персональные данные, находящиеся в открытом доступе, а также за содержание других сайтов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера