Google создал сервис для удаления личных данных из результатов поиска

30 мая 2014
3 356

Компания Google разместила на сайте форму онлайн-заявления для удаления личных данных из результатов поиска. Сервис создан по решению Европейского суда, согласно которому пользователь вправе попросить стереть информацию о себе.

Чтобы потребовать удалить данные о себе из результатов поиска, пользователю нужно назвать свое имя и указать адреса сайтов, которые, по его мнению, не должны выдаваться поисковиком.

Google уточняет, что каждая заявка будет рассматриваться индивидуально. Благодаря этому будет соблюдена грань между вмешательством в частную жизнь и правом общества на информацию, например, о финансовых мошенничествах, судимостях или поведении должностных лиц.

Как сообщает издание Slon.ru, глава компании Ларри Пейдж, комментируя это нововведение, отметил, что решение Европейского суда не только вредит будущим поколениями интернет-стартапов, но и позволяет «репрессивным режимам» цензурировать онлайн-коммуникации.

Ранее, 13 мая, Европейский суд постановил, что частные лица вправе требовать от компаний-поисковиков удалять «неактуальную» или «нерелевантную» информацию о себе из результатов поиска. Решение суда стало неожиданным для Google, так как в компании считали, что поисковик не несет ответственности за персональные данные, находящиеся в открытом доступе, а также за содержание других сайтов.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю