Google ответил Роскомнадзору на обвинения во вмешательстве в выборы из-за политической рекламы

9 сентября, 10:57
2 529

Google ответил на обвинения Роскомнадзора во вмешательстве в выборы: в компании заявили, что поддерживают ответственную политическую рекламу. Об этом сообщает Reuters. 

В Google также подчеркнули, что реклама должна соответствовать местному законодательству. 

Дополнено. В пресс-службе Facebook заявили, что за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели. 

Незадолго до выборов Роскомнадзор напомнил Google, YouTube, Facebook и Instagram о запрете политической рекламы 7 и 8 сентября и потребовал «принять меры по ее недопущению».

Позже ведомство сообщило, что обнаружило политическую рекламу в единый день голосования. В Роскомнадзоре подчеркнули, что это можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа