Google ответил Роскомнадзору на обвинения во вмешательстве в выборы из-за политической рекламы

9 сентября 2019
2 549

Google ответил на обвинения Роскомнадзора во вмешательстве в выборы: в компании заявили, что поддерживают ответственную политическую рекламу. Об этом сообщает Reuters. 

В Google также подчеркнули, что реклама должна соответствовать местному законодательству. 

Дополнено. В пресс-службе Facebook заявили, что за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели. 

Незадолго до выборов Роскомнадзор напомнил Google, YouTube, Facebook и Instagram о запрете политической рекламы 7 и 8 сентября и потребовал «принять меры по ее недопущению».

Позже ведомство сообщило, что обнаружило политическую рекламу в единый день голосования. В Роскомнадзоре подчеркнули, что это можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю