Google предупредил журналиста Олега Кашина о попытке спецслужб украсть его пароль

22 апреля 2016
5 873

Google предупредил российского журналиста Олега Кашина о том, что «возможно, спецслужбы» пытаются украсть пароль от его аккаунта. Об этом Кашин рассказал Дождю в пятницу 22 апреля.

Табличка с предупреждением «Возможно, спецслужбы пытаются украсть ваш пароль», по словам Кашина, появилась у него тогда, когда он обновил страницу своей основной почты. 

Фото: фейсбук / Олег Кашин

Пресс-служба Google не смогла предоставить оперативный комментарий. 

11 апреля, писала Meduza, такое же окно при попытке зайти в почту появилось у журналиста Романа Шлейнова. С почтового адреса он писал запрос в ВТБ по поводу супруги руководителя банка Андрея Костина. Шлейнов занимался расследованиями как сотрудник Центра по исследованию коррупции (OCCRP) и участник Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

В тот же день в своем фейсбуке журналист Роман Попков написал, что при попытке зайти в почту он получал такое же предупреждение.

Google ввела систему безопасности, которая предупреждает при попытке сотрудников спецслужб взломать почту, в 2012 году.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю