Советник президента по интернету допустил блокировку Google и Facebook

28 января 2016
19 314

Советник президента по интернету Герман Клименко допустил блокировку Google и Facebook в России, если компании откажутся выполнять российское законодательство. Об этом в среду, 27 января Клименко сообщил в интервью «Газете.ру». 

Фото: сайт президента России

По словам советника президента, иностранные интернет-компании не сотрудничают с российскими правоохранительными органами. Поэтому может возникнуть вопрос о их блокировке.

«Безусловно, рано или поздно вопрос возникнет и рано или поздно от них потребуют либо соблюдать наше законодательство, либо покинуть территорию Российской Федерации, я условно говорю, виртуально. Когда это произойдет, я не знаю», — сказал Клименко.

Он отметил, что блокировка Google и Facebook похожа на «историю с Telegram».

«Если Telegram не будет сотрудничать со странами, Америкой, Германией, еще с кем-то, то рано или поздно он будет в этих странах дискриминирован и вынужден будет прекратить свою деятельность, потому что не хватит денег на существование», — выразил свое мнение Клименко.

Советник президента также отметил, что если Google будет заблокирован в России, «Яндекс» начнет больше зарабатывать.

«Yandex и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — добавил Клименко. 

Ранее в январе Клименко призвал иностранные социальные сети к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами.

Он также призывает к сотрудничеству месенджер Telegram и говорит, что если Павел Дуров, основатель приложения, откажется от взаимодействия с российскими властями, мессенджер будет закрыт в России. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю