Alphabet отказалась расширять сервис высокоскоростного интернета Google Fiber

Новости
11:14, 26 октября
895
0
Поделиться

Корпорация Alphabet, владеющая Google, решила не расширять свой сервис высокоскоростного интернета Google Fiber и уволить сотрудников из тех проектов, которые были запланированы компанией для установки высокоскоростного интернета в США, сообщает Associated Press

Google Fiber будет продолжать работать и снабжать интернетом те города, в которых он уже был введен в эксплуатацию: Атланта, Остин и Шарлотт. Однако Alphabet отставит планы запустить сервис в еще восьми городах.

В сообщении корпорации не сказано, какое количество работников сервиса было уволено. Также со своего поста был уволен глава департамента доступа Крейг Барратт, но он продолжит работать советником главы Alphabet Ларри Пейджа.

Google Fiber был основан в 2010 году в качестве дочерней компании Google. Сервис предоставляет высокоскоростной доступ в интернет, до одного гигабайта в секунду, который можно было приобрести за 70 долларов в месяц. Associated Press называет сервис очень затратным, так как он не смог привлечь ожидаемое количество аудитории.

По данным Open Technology Institute за 2013 год, средняя скорость интернета в США меньше, чем в Европе, а его цена — выше. Доступ со скоростью в 150 мегабайт в секунду обойдется, в среднем, в 130$. В рейтинге городов с самым быстрым интернетом лидерами были два города Канзас-сити в разных штатах США из-за того, что оператором интернета в них был Google Fiber. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.