Google признала некорректным обозначение Крымского моста на украинском языке

2 июля 2018
1 392

Google признала некорректным название Крымского моста на украинском языке в сервисе Google Maps. Об этом сообщается в твиттере компании.

В компании добавили, что сейчас занимаются решением этого вопроса.

Ранее стало известно, что на русскоязычной карте Google Крымский мост подписали на двух языках. Со стороны Тамани мост был подписан на русском — «Крымский мост», а со стороны полуострова на украинском — «Кримський Мiст».

Глава Крыма Сергей Аксенов написал в фейсбуке, что эта ситуация похожа «на промежуточную стадию лечения шизофрении». В Роскомнадзоре сказали «Интерфаксу», что не получали жалоб на неоднозначное обозначение Крымского моста

Движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая. Президент России Владимир Путин совершил первую поездку по нему за рулем «КамАЗа».

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю