Google признала некорректным обозначение Крымского моста на украинском языке

2 июля, 21:21
994

Google признала некорректным название Крымского моста на украинском языке в сервисе Google Maps. Об этом сообщается в твиттере компании.

В компании добавили, что сейчас занимаются решением этого вопроса.

Ранее стало известно, что на русскоязычной карте Google Крымский мост подписали на двух языках. Со стороны Тамани мост был подписан на русском — «Крымский мост», а со стороны полуострова на украинском — «Кримський Мiст».

Глава Крыма Сергей Аксенов написал в фейсбуке, что эта ситуация похожа «на промежуточную стадию лечения шизофрении». В Роскомнадзоре сказали «Интерфаксу», что не получали жалоб на неоднозначное обозначение Крымского моста

Движение по Крымскому мосту было открыто 15 мая. Президент России Владимир Путин совершил первую поездку по нему за рулем «КамАЗа».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю