Google прокомментировала информацию о запрете сотрудникам посещать Россию без разрешения

28 декабря 2016
5 419 0

Сотрудники Google продолжают приезжать в командировки в Россию, рассказала РБК директор по связям с общественностью компании в России Алла Забровская. Ранее в СМИ появились сообщения, что Google запретила своим сотрудникам из США приезжать в Россию без разрешения.

Забровская заявила, что не знает о каких-либо распоряжениях американской корпорации, связанных с запретом американским сотрудникам посещать Россию без специального разрешения. «Сотрудники как приезжали, так и приезжают в командировки в Россию», — сказала Забровская, подчеркнув, что речь идет обо всех сотрудниках.

Ранее портал Firrma.ru сообщил, что Google запретила своим «неключевым» американским сотрудникам приезжать в Россию без специального разрешения юридического департамента компании. Такой вывод был сделан из письма главного евангелиста Google Джейми Касапа, которое он направил российским организаторам одного из IT-мероприятий осенью 2016 года.

«К сожалению, у меня очень плохие новости. Я только что был проинформирован юридическим отделом Google, что не могу принять это приглашение. Они не могут дать мне необходимое одобрение на эту поездку. Все неключевые сотрудники Google не могут ехать в Россию без письменного разрешения юрдепартамента. Видимо, это связанно с некоторыми правовыми действиями со стороны правительства России против Google, которые вызывают озабоченность компании» — цитирует письмо Firrma.ru.

В сентябре 2015 года ФАС признала компанию Google виновной в нарушении закона о конкуренции и злоупотреблениии доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений для операционной системы Android. Ведомство обязало компанию устранить нарушения и оштрафовала ее на 438 миллионов рублей. В ноябре 2016 года ФАС оштрафовала Google на миллион рублей за неисполнение предписания в срок. Через месяц служба во второй раз возбудила дело против Google за неисполнение предписаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера