Google оштрафовали в России за чтение писем пользователей

16 сентября 2015
989 0

Мосгорсуд оштрафовал российское представительство Google по иску о чтении электронных писем, сообщает в среду, 16 сентября, Интерфакс.

Заведующий кафедрой европейского права в Гуманитарном университете Екатеринбурга Антон Бураков подал в суд на Google после того, как посчитал, что компания прочитывает сообщения электронной почты для подбора контекстной рекламы. Замоскворецкий суд не принял его жалобу.

Сегодня Мосгорсуд изменил решение Замоскорецкого суда и вынес решение взыскать с Google 50 тысяч рублей.

Российское представительство компании ранее комментировало, что за почтовый сервис отвечает головная компания Google Inc в США.

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю