Путин рассказал NBC о гонке вооружений между Россией и США

2 марта, 03:56
14 620

Президент Владимир Путин после оглашения послания Федеральному собранию дал интервью телеканалу NBC. В нем Путин назвал утверждения о новой холодной войне «пропагандой». Он отметил, что новая гонка вооружений между Россией и США началась после выхода Вашингтона из договора о противоракетной обороне.

«С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками — они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО», — сказал Путин.

Путин также подтвердил, что Россия провела успешные испытания нового оружия, о котором он заявил в своей речи накануне. «Они все прошли успешно», — заверил Путин. «Каждая из этих систем вооружений находится на определенном этапе готовности. Некоторые из них уже находятся на боевом дежурстве, в войсках», — пояснил президент. Пока NBC показал только фрагмент интервью, которое должно выйти в эфир в ближайшие дни.

Накануне Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил о существовании в России новой крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — сказал президент. «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет», — отметил он.

В Пентагоне в ответ на это заявили, что «полностью готовы» к защите от возможной атаки, а в Госдепартаменте слова Путина назвали доказательством нарушения Россией Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Представитель Госдепартамента Хизер Науэрт также прокомментировала анимацию, которой сопровождались слова Путина о новом оружии. Науэрт отметила, что на этих кадрах была изображена атака на США. «Было жаль увидеть анимацию, которая изобразила ядерную атаку на США. Мы не считаем это поведением ответственного международного игрока», — сказала представитель Госдепартамента.

О выходе США из догвоора по ПРО в конце 2001 года заявил президент страны Джордж Буш-младший. Формально Вашингтон отказался от соглашения в середине 2002 года.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю